Крем-суп из шпината

admin
1 Дек 2015

Вам потребуется

  • шпинат — 500гр
  • 600мл мясного или куриного бульона
  • 50гр сливочного масла
  • мука
  • 400мл молока
  • 200гр твёрдого сыра
  • белый хлеб
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Промытый шпинат отварить и измельчить в блендере.
  2. В нежирный мясной или куриный бульон, предварительно доведённый до кипения, добавить масло, муку (предварительно развести её в воде) и молоко.
  3. Варить до загустения, не забывая помешивать.
  4. В бульон выложить шпинат, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и довести до кипения.
  5. Из хлеба в тостере или на сковороде приготовить гренки, посыпать тёртым сыром и подать к супу. Суп также можно украсить небольшим количеством тёртого сыра.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.