Салат из тунца с капустой

admin
4 Дек 2015

Вам потребуется:

  • 1 бан­ка консервированного тун­ца
  • ¼ ко­чана ка­пус­ты
  • 50 г сладкого пер­ца
  • 100 г май­оне­за
  • 1 лу­кови­ца
  • соль по вку­су

Приготовление:

Салат очень простой и готовится быстро.

  1. сме­шать на­шин­ко­ван­ную ка­пус­ту и на­резан­ные мел­кой со­лом­кой зе­леный пе­рец и лук
  2. мя­со тун­ца размять вилкой, отжать от сока и выложить в салат
  3. заправить салат небольшим количеством майонеза
  4. по­солить по вку­су

Можно использовать китайскую капусту — в этом случае листья просто рвутся руками. Если салат из консервированного тунца готовится по рецепту с белокочанной капустой, то её предварительно нужно размять руками, посолив, чтобы она дала сок. Для заправки, в качестве альтернативы майонезу, подойдёт бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.