Салат Греческий

admin
15 Июл 2015

Классический домашний рецепт греческого салата очень прост в приготовлении, но при этом является прекрасным блюдом, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для приготовления греческого салата используют помидоры, огурцы, сладкий перец, оливки или маслины, а также традиционный сыр — фета, который часто у нас называют брынзой, что неверно.

Вам потребуется

  • фета (можно использовать брынзу) – 200 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • огурцы – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • головка красного репчатого лука
  • немного лимонного сока
  • оливки или маслины без косточки – 80 г
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, сельдерей, базилик, листья салата)

Приготовление греческого салата — домашний рецепт

  1. Овощи порезать крупными, но аккуратными кусочками, лук — кольцами, а перец полукольцами
  2. Дно посуды выложить листьями салата
  3. Затем выложить овощи: помидоры, огурцы, перец и лук
  4. Маслины можно нарезать половинками и выложить сверху на овощи
  5. Брынзу или фету режем кубиками и также выкладываем в салатницу
  6. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком
  7. Традиционный греческий салат обычно подают на стол, не перемешивая

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.