Арабский салат

admin
1 Мар 2016

Отличное блюдо для постного стола из овощей и чечевицы, а также для тех, кто считает, что растительный белок может принести не меньше пользы, чем животный. Яркий вид, насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших гостей. Калорийность салата можно посчитать тут.

Ингредиенты:

  • Чечевица отваренная 2 стакана;
  • Помидор 1 шт.;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Мята и кинза;
  • Лук салатный красный 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло;
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть, очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Помидоры вымыть, затем мелко нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать. Если лук не салатный, чтобы он не был горьким, его можно предварительно ошпарить кипятком
  4. Зелень вымыть, просушить, мелко нашинковать.
  5. Соединить ингредиенты в ёмкости для смешивания, добавить перец, предварительно отваренную чечевицу и оливковое масло.
  6. Украсить каждую порцию салата долькой лимона.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.