Салаты

Кулинарии известны разнообразные виды салатов: из овощей, из мяса или курицы, низкокалорийные салаты, простые салаты без майонеза или с оригинальными заправками. Это блюдо может быть украшением вашего стола не только в любой праздник, но и вообще в любой день, потому что приготовить салаты на скорую руку из простых продуктов можно в любое время года.
Вкусные салаты из свежих овощей можно легко взять с собой на природу. Он же сможет освежить в жаркий рабочий день.

Особенно полезны салаты из простых продуктов, которыми являются овощи или фрукты, которые содержат много витаминов, особенно, если были выращены на своей грядке в огороде. Чтобы продукты в салате выглядели привлекательно, лучше всего подавать это блюдо сразу после приготовления. Конечно, бывают и исключения. Некоторым продуктам нужно постоять, чтобы пропитаться заправкой.

Полезнее всего делать салаты с оливковым маслом. Можно также использовать кунжутное или льняное масла. Они имеют лёгкий специфический привкус, поэтому могут понравиться не всем, что не относится к оливковому или подсолнечному маслам. Подсолнечное масло лучше покупать нерафинированное, чтобы сохранить его аромат в салате. Именно поэтому мы предлагаем рецепты салатов без майонеза или с минимальным его содержанием.

Салат из курицы, кукурузы и чернослива

18 Июл 2015
салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей, кукурузой и черносливом — блюдо, которое просто приготовить, но вполне можно поставить на праздничный стол. Немного майонеза добавит салату пикантности и оставит его лёгким