Салаты из курицы

Куриный салат с огурцами, кукурузой, ананасами… Продуктов, которые добавляют в куриный салат можно придумать очень много. И не зря, ведь курицу употребляют в пищу, наверное, в каждой стране мира. И каждое блюдо, по-своему, уникально, обладает своими особенностями и колоритом.

Куриное мясо — главный источник белка, почти не содержит жира и является одним из важнейших элементов спортивных диет, да и вообще всех тех, кто предпочитает держать себя в форме. Лучше всего куриное мясо употреблять в варёном виде, а самая полезная часть курицы – это филе грудки.

Салаты с курицей очень питательны, поэтому они будут всегда желанным гостем на столе. Вспомнить только рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками или салат с курицей и ананасами. Готовить их не сложно, зато выглядят они вполне празднично. Куриное филе способно придать блюду нежность и аромат. Рецепты куриных салатов способны удовлетворить вкус любого гурмана, несмотря на, порой, необычайную простоту их приготовления.

Заправки для салатов с курицей также отличаются завидным разнообразием. Это сливочные соусы, в которые иногда добавляют чеснок для придания им пикантной остроты. Заправки на основе майонеза, а также различные растительные масла или бальзамический уксус.

Салат из курицы с овощами

15 Июл 2015
салат из овощей с курицей

Нет сочетания лучше, чем мясо со свежими овощами. А если это ещё и куриное мясо, то блюдо становится минимально калорийным и максимально полезным.