Зеленый салат с грушами и кедровыми орешками

admin
23 Фев 2016

Ингредиенты

  • груши – 1 крупная или 2 небольших
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • смесь небольших листочков салата – 90-100 г
  • ядра кедровых орешков – 2-2,5 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки

Для заправки

  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки (заменить – подсолнечным)
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  1. Грушу промыть, промокнуть поверхность полотенцем, поделить на тонкие ломтики по длине, полить лимонным соком. Обжарить на сковороде, смазанной маслом – каждую сторону примерно 2 минуты на среднем огне.
  2. На чугунную сковороду, всыпать сахар, влить столовую ложку воды, помешивать закипевшую смесь, примерно через 2 минуты карамелизации добавить орешки. Все время помешивать и наблюдать: когда через пару минут орешки начинают подрумяниваться – высыпать их на бумагу для выпечки и лопатками распределить по листу, препятствуя слипанию.
  3. Смешать заправку, взбить, полить листья зеленых салатов, перемешать. Добавить нарезанный или накрошенный сыр. Выложить в салатник, разместить грушевые ломтики и присыпать орешками.

Источник: vkus-master.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.