Вальдорфский салат

admin
23 Фев 2016

Ингредиенты

  • сочные зеленые яблоки – 2 средних (или красные)
  • черешки сельдерея – 200-220 г
  • грецкие орехи (ядра) – 80-90 г
  • соль

Состав заправки

  • майонез – 80-90 г (3-4 ст. ложки)
  • сливки – 70-80 мл (3-4 ст. ложки)
  • перец горошком душистый и черный – по 2-3 шт.
  • сок лимона – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Ядра грецкого ореха прогреть 4-5 минут на сухой сковороде, помешивая. Раздробить слегка скалкой, заложив в пакет, либо порубить ножом.
  2. Яблоки, удалив серединки, нарезать кубиком или превратить в тонкие дольки, черешки сельдерея —  поперек стеблей.
  3. Сливки слегка взбить, соединить с майонезом, добавить перемолотые горошины перца и сок лимона.
  4. Заправить салат, подсолить, на час-два поместить в прохладу для пропитки и обретения полного вкуса.

Источник: vkus-master.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.