Салат из арбуза с помидорами и фетой

admin
23 Фев 2016

Ингредиенты

  • арбуз – 300-350 г очищенной от семечек мякоти
  • помидоры – 150-200 г
  • цуккини – 150 г (заменить маленьким кабачком)
  • руккола – 60 г (другой пряный зеленый салат)
  • сыр фета – 100-120 г
  • оливковое масло – 2 ч. ложки
  • миндаль – 20-25 орешков
  • рубленая зелень – 2-3 ст. ложки
  • соль

Для заправки

  • оливковое масло – 1,5-2 ст. ложки
  • винный уксус – 1,5-2 ч. ложки (красный)

Способ приготовления

  1. Такой салат быстро готовится и сразу подается на стол, не то выделится много сока – а это не нужно салату.
  2. Начать стоит с помидоров: нарезать дольками, посолить, отставить на 15-20 минут, затем слить лишний сок.
  3. Цуккини тонко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле (или ином растительном), посолить.
  4. Миндальные орехи расколоть вдоль, чуть обжарить без масла.
  5. Кубиком нарезать арбузную мякоть.
  6. Порубить зелень.
  7. Рукколу оставить целой, более крупные листья салата – порвать руками или нарезать поперек.
  8. Соединить арбуз, помидоры, зеленый салат, ломтики цуккини, миндаль, кубики феты, зелень, полить заправкой, осторожно перемешать. Украсить оставленными для этого орешками и сыром.

Источник: vkus-master.ru

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.