Салат чука: польза и вред

admin
3 Янв 2016

Морепродукты, особенно водоросли, содержат много йода, что помогает справиться с дефицитом этого микроэлемента. Особенно это характерно для районов, удалённых от моря или океана.

Польза салата чука

Водоросли чука — естественный источник йода как и всем известная ламинария — морская капуста. А йод является необходимым для правильной работы щитовидной железы. Морская капуста, однако, менее универсальна в плане кулинарии и подходит не для всех блюд. Чуку же можно использовать в различных салатах и роллах, добавлять в рис и лапшу.

Кроме йода, в чуке есть и другие полезные стороны:

  • клетчатка для улучшения пищеварения
  • низкое количество жиров, что позволяет использовать этот продукт в диетических блюдах
  • жирные кислоты омега-3 невероятно полезны и участвуют в снижении вредного холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • целый комплекс витаминов: А, С, Е, В, РР, К
  • гармоничное сочетание микроэлементов позволяет нормализовать обмен веществ, что способствует снижению веса

Вред чуки

Отметим некоторые моменты, которые могут принести вред организму при употреблении этой замечательной водоросли:

  • индивидуальная непереносимость;
  • люди с избытком йода в организме;
  • не рекомендуется в больших количествах для детей до 12 лет;
  • водоросли чука принесут пользу только в том случае, если росли в экологически чистой воде и не впитали в себя вредные вещества.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.