Польза и вред чая Кудин

admin
3 Янв 2016

Чай Кудин: польза

Этот напиток — источник многих витаминов:

  • витамины группы В,
  • провитамин А,
  • токоферол,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамин D.

Из входящих в его состав микроэлементов можно отметить:

  • магний,
  • калий,
  • серу,
  • натрий,
  • кремний,
  • марганец.

Какими же полезными свойствами обладает этот чай?

  1. Сильный антибактериальный эффект.
  2. Жаропонижающее средство.
  3. Способствует детоксикации организма при отравлении.
  4. Чай Кудин эффективно применяется для предупреждения формирования тромбов.
  5. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и выступает хорошим профилактическим средством против гипертонии.
  6. Улучшает обмен веществ, что способствует нормализации веса при комплексном подходе.
  7. Бактерицидное действие чая Кудин делает его отличным помощником при лечении заболеваний полости рта и горла.
  8. Также этот напиток оказывает хорошее тонизирующее воздействие на весь организм, стимулирует иммунную систему, что крайне полезно в период простуд.
  9. Большое количество флавоноидов оказывает восстанавливающий эффект, поддерживает здоровье кожи и защищает её от преждевременного старения

Чай Кудин: вред и противопоказания

При умеренном употреблении этот чай не принесёт вреда. Есть только некоторые рекомендации, которых следует придерживаться:

  1. ограничение при обострении заболеваний желудка;
  2. не стоит употреблять напиток при пониженном давлении;
  3. оптимальное время для чая Кудин — через некоторое время после еды, так как употребление его на голодный желудок может навредить.
  4. Стоит ограничить чай 2-3 чашками в сутки.

Заваривать Кудин нужно горячей, но не кипящей водой (60-80 градусов), так как кипяток сделает напиток слишком горьким. На одного человека заваривают 1-2 иголки.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.