Польза и вред авокадо

admin
22 Сен 2015

Ароматный фрукт с насыщенным сливочным вкусом, авокадо является одним из тех фруктов, которые значительно повышают полезность многих блюд. Высокое содержание жиров в этом фрукте сочетается с питательными веществами.

Avocado (1)В авокадо высоко содержание полезных омега-3 жирных кислот в виде альфа-линоленовой кислоты. На его долю приходится около трех четвертей калорий этого продукта. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Авокадо также имеет более высокий процент белка — примерно 4 г — по сравнению с другими фруктами. В то же время содержание углеводов довольно низкое.

Авокадо содержат много необходимых витаминов и минералов. Оно является хорошим источником пантотеновой кислоты (витамин В5), витамина К и клетчатки, которая помогает пищеварению. Кроме того, авокадо богат магнием, фосфором, железом и калием, которого содержится даже больше, чем в грамме бананов.

Свежие авокадо содержат ликопин и бета-каротин, которые являются хорошими антиоксидантами. Самая высокая концентрация этих антиоксидантов находится в темно-зеленой мякоти, ближайшей к кожуре. Антиоксиданты, как известно, помогают уменьшить повреждение клеток.

Чем авокадо полезно для здоровья

Сердце

Высокое содержание хороших моно- и полиненасыщенных жиров, снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин В6 и фолиевая кислота, содержащиеся в авокадо, регулируют уровень гомоцистеина, который повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Также снижается риск развития инсульта, ишемической болезни сердца и диабета.

Противовоспалительное средство

Противовоспалительные свойства авокадо, которые обусловлены содержанием фитостеринов, каротиноидов, антиоксидантов, помогают при ревматоидном артрите и остеоартрите.

Снижение холестерина

Авокадо не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает уровень хорошего. Да-да, холестерин бывает хорошим и очень нужным для функционирования организма.

 Регулирование уровня сахара в крови

Мононенасыщенные жиры и растворимые волокна в авокадо могут стабилизировать уровень сахара в крови. Также его помогает поддерживать низкий уровень углеводов и сахара в авокадо, по сравнению с другими фруктами.

Регулирование артериального давления

Калий может помочь сохранить кровяное давление под контролем. Он помогает регулировать соли, которые увеличивают кровяное давление.

Зрение

Авокадо является отличным источником каротиноидов и лютеина, что снижает риск возникновения катаракты.

Иммунная система

Глутатион, содержащийся в авокадо, является мощным антиоксидантом, связанным со здоровьем иммунной системы.

Беременность и предотвращение врожденных дефектов

Этот замечательный фрукт являются отличным выбором для женщин, готовящихся стать мамами. Авокадо содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая необходима для предотвращения многих врожденных дефектов.

Рак

Авокадо употребляют в пищу, чтобы уменьшить риск некоторых видов рака, включая рак полости рта, кожи и простаты. Это происходит из-за необычной смеси антиоксидантных и противовоспалительных свойств чудо-фрукта.

Пищеварение

Пищевые волокна помогают поддерживать пищеварительные процессы, обеспечивающие перистальтику кишечника и поддержание здорового веса.

Риск для здоровья

Основной риск связан чрезмерным употреблением этого продукта. Большое содержание жиров при несбалансированном питании может привести к повышению веса, а также к дефициту других необходимых питательных веществ из-за долгого сохранения чувства насыщения. Также не стоит употреблять этот фрукт при индивидуальной непереносимости, аллергии на цитрусовые и латекс. Ну и косточка, само-собой, для пищи непригодна, так как содержит много вредных для организма веществ.

 

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.