Чурчхела: польза и вред

admin
2 Янв 2016

Состав и польза

Чурчхела — достаточно калорийный продукт. Она содержит 410 ккал на 100 граммов. Чурчхела очень питательна, так как содержит большое количество глюкозы и фруктозы ( в среднем 30-50% от всей массы лакомства). Также в ней присутствуют

  • растительные жиры,
  • органические кислоты
  • все основные витамины.

Чурчхела превосходно утоляет голод. Всё дело в том, что это лакомство полезно благодаря своему составу: его основу составляют орехи и виноградный сироп.

Для этого продукта характерны следующие полезные свойства:

  • Отсутствие искусственных красителей, консервантов, подсластителей и ароматизаторов
  • Натуральные сахара повышают работоспособность и стимулируют умственную деятельность
  • В чурчхеле много витаминов и микроэлементов, что позволяет удовлетворять потребность организма в этих полезных веществах
  • При регулярном употреблении происходит стабилизация работы сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Вред и противопоказания

Но, как водится, любой полезный продукт имеет и свои противопоказания для определённых групп людей.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • Лишний вес. При недостаточной активности это калорийное лакомство будет способствовать его увеличению;
  • страдающие диабетом, которым противопоказаны сахаросодержащие продукты;
  • в случае некоторых серьёзных нарушений работы почек;
  • туберкулёз также является противопоказанием;
  • чурчхела может выступать как аллерген, поэтому те, кто склонен к аллергическим реакциям, а также беременные и кормящие женщины, должны относиться к этому продукту с осторожностью.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.