Корзиночки с банановым кремом

admin
29 Дек 2015

Вам потребуется

  • Сливочное масло — 250гр
  • Сахар — 60гр
  • Яйцо — 2шт
  • Мука
  • Бананы — 1шт
  • Лимонный сок — 2ч.л.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Клубника
  • Виноград
  • Киви

Приготовление

  1. Для приготовления корзиночек 200 граммов сливочного масла порубите с мукой, добавьте соль, сахар и желтки двух яиц, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться пластичным, но не очень крутым. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.
  2. Через 20 минут достаньте тесто и выложите в формы толщиной около 5мм. Чтоб при выпечке дно корзиночек не вздулось, в них можно насыпать фасоль.
  3. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200° С, затем выньте и остудите.
  4. Для начинки разомните банан в пюре, добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока (чтобы банан не темнел) и ваниль.
  5. 50 граммов размягченного масла взбивайте миксером в течение 5 минут. Когда масло станет пышным и легким, бледно-желтого цвета, начните добавлять сахарную пудру по полстакана, продолжая взбивать. Далее чередуйте, добавляя небольшими порциями, пудру и банановое пюре.
  6. Выложите крем в готовые корзиночки, украсьте сверху свежими фруктами, например, клубникой, киви и виноградом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.